Cours de formation (onglet RH)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Utilisez cet écran pour ajouter des cours de formation pré-formatés pouvant être attribués à vos employés dans le cadre de leur intégration. La note de passage de chaque quiz peut être définie ici avec la personne qui sera chargée d’examiner les résultats soumis par les employés.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Cours personnalisés - Si le plan de formation de votre entreprise comprend du matériel de cours préexistant en ligne ou imprimé, veuillez vous adresser à un représentant de CanPay pour l'inclure dans la liste des cours. Pour plus d'informations sur la mise à disposition des cours de votre entreprise dans le module RH, veuillez envoyer un courrier électronique à sales@canpay.com.

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

Boutons spécifiques au contexte (qui sont uniques à cet écran ou qui nécessitent des instructions supplémentaires)

Nouveau - Utilisez ce bouton pour ajouter une ligne de cours disponible au tableau. Avant de sélectionner le bouton, assurez-vous de choisir le cours souhaité dans la liste déroulante située immédiatement à droite du bouton. Lorsque ce bouton est sélectionné, la nouvelle ligne de cours apparaît dans le tableau ci-dessous avec les champs de données actifs et prêts à être modifiés.

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

# (Nombre) Number

Utilisez cette cellule pour entrer un numéro qui identifiera l'incident de manière unique. Le numéro peut être utilisé comme référence à cet incident lors du tri d'éléments sur cet écran et également à des fins de reporting.

Afficher le résultat Show Result

Chaque fois qu'un client soumet le quiz, un message contextuel apparaît, répertoriant son score ainsi que d'autres informations utiles. Cochez cette case pour inclure un lien hypertexte vers la page de réponses au quiz dans le message contextuel susmentionné. Pour certains cours, il peut être bénéfique pour l'utilisateur de savoir à quelles questions il a mal répondu et la raison de la mauvaise réponse.

Courriel Email

Utilisez cette cellule pour saisir l'adresse e-mail de la personne qui sera chargée de recevoir ou de réviser les cours terminés. Il s'agit généralement du responsable des ressources humaines ou d'un membre du service Formation de votre entreprise.

Les adresses e-mail valides, telles que john.smith@example.com sont composées du nom, suivi du symbole @, suivi d'un domaine. La partie domaine n'est pas sensible à la casse, mais la partie nom peut l'être, selon les paramètres du serveur de messagerie de la personne. Les traits de soulignement et les traits d'union sont autorisés, mais les autres caractères spéciaux (par exemple, #, $, !, guillemets et espaces) ne le sont pas.

Détails Details

Utilisez cette cellule pour entrer des détails décrivant le cours. La sélection du lien ouvre la fenêtre Détails du cours dans laquelle vous pouvez entrer les détails si nécessaire. Vous pouvez également coller du contenu dans la fenêtre à partir d'un autre programme ou document (par exemple un traitement de texte, une feuille de calcul, une page Web).

Documents Documents

Cette cellule est utilisée pour télécharger et gérer les documents liés à l'élément de ligne en cours. Cela peut inclure des fichiers PDF, des documents de traitement de texte, des feuilles de calcul, des images, etc.

Gérer - Choisissez ce bouton pour ouvrir la fenêtre Documents qui vous permet de gérer les documents associés à cet élément. Vous pouvez utiliser les différentes options de la fenêtre pour ajouter, afficher et supprimer des documents. Chaque fois que vous ajoutez un document, le nom du fichier apparaît dans la table de la fenêtre, avec la date et l'heure auxquelles il a été ajouté.

Le tableau au centre de la fenêtre affiche les noms de chaque fichier qui réside actuellement dans la fenêtre de gestion. Pour sélectionner un fichier à afficher ou à supprimer, cliquez simplement sur son nom.

Nom Name

Utilisez cette cellule pour entrer le nom de l'incident. Le nom doit être unique et descriptif tel qu'il apparaîtra sur divers écrans et rapports tout au long du programme.

URL de résultat Result URL

Cette cellule affiche la partie extension (dernière moitié) de l'emplacement du cours sur le serveur hôte (le préfixe de tous les cours est stocké de manière interne et n'est pas disponible pour l'édition). Cette cellule ne doit pas être modifiée et est fournie à titre de référence uniquement. URL signifie "Uniform Resource Locator", qui est l'adresse d'une ressource sur Internet.

Note de passage Passing Score

Utilisez cette cellule pour définir la valeur (score) que l'étudiant doit atteindre afin de réussir le cours. Le score est calculé en fonction de la somme des bonnes questions du quiz. À noter: si l'étudiant n'atteint pas cette valeur, il échouera au cours et l'administrateur des ressources humaines recevra un courrier électronique indiquant le score de l'échec ainsi que les réponses incorrectes de l'étudiant.

URL de résultat Result URL

Cette cellule affiche la partie extension (dernière moitié) de l'emplacement de la page de réponse du cours sur le serveur hôte (les préfixes de tous les cours sont stockés de manière interne et ne sont pas disponibles pour l'édition). Cette cellule ne doit pas être modifiée et est fournie à titre de référence uniquement. URL signifie Uniform Resource Locator, qui est l'adresse d'une ressource sur Internet.