Options (Tous les onglets)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran sert à définir les options qui permettront à l’utilisateur actuel d’interagir avec le programme. Cela comprend choisir sa langue préférée ainsi que la méthode préférée de choisir et modifier les cellules et bien plus encore. Vous pouvez également contrôler l’adresse courriel qui sera utilisée pour les avis par courriel si vous désirez vous servir de cette fonction.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante affiche l'aide pour les différentes cellules et colonnes affichées dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de l'aide sur cette page pour une colonne qui n'apparaît pas sur votre écran, l'une des conditions suivantes s'applique:

• L'élément manquant n'est pas inclus dans votre vue par défaut. Si vous disposez d'un compte utilisateur avec les privilèges appropriés (attribués par votre administrateur de paie), vous pouvez ajouter la colonne supplémentaire à votre affichage en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran juste au-dessus de l'écran principal). table). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.
  • Vous disposez d'un compte d'utilisateur libre-service pour les employés qui vous permet uniquement de consulter les relevés de paie et les renseignements personnels. Avec des privilèges de programme limités, vous ne pouvez accéder à aucune des options supplémentaires affichées sur cet écran d'aide.

Afficher Page d’Accueil Show Dashboard Page

Utiliser cette cellule pour spécifier si l’écran Bienvenue sera affiché lors de chaque connexion au programme. La page d’accueil offre un point de départ utile, car elle affiche les onglets disponibles aux utilisateurs. L’édition de la cellule affichera une case à cocher où on peut trouver les deux options possibles: Oui (afficher la page d’accueil après la connexion) ou Non (ne pas afficher la page d’accueil après la connexion). À noter: Si on choisit l’option Non, le dernier écran actif de la session précédente sera affiché.

Avis par Courriel Email Notifications

Utiliser cette cellule pour spécifier si l’utilisateur devrait recevoir une copie par courriel de tous les messages envoyés à son écran Boîte de Réception en se servant de la fonction Messages. Ceci est utile si l’utilisateur désire recevoir du courriel sans se connecter au programme eNETEmployer.

Courriel Email

Utilisez cette cellule pour saisir l'adresse e-mail associée au compte d'utilisateur de chaque personne. Les adresses e-mail valides, telles que john.smith@example.com sont composées du nom, suivi du symbole @, suivi d'un domaine. La partie domaine n'est pas sensible à la casse, mais la partie nom peut l'être, selon les paramètres du serveur de messagerie de la personne. Les traits de soulignement et les traits d'union sont autorisés, mais les autres caractères spéciaux (par exemple, #, $, !, guillemets et espaces) ne le sont pas.

L'e-mail est utilisé pour les éléments suivants :

Les adresses e-mail des comptes d'utilisateurs sont attribuées de plusieurs manières :

1. Par eNETEmployer - Lorsque le compte administrateur principal de votre entreprise est créé, un représentant eNETEmployer attribuera l'adresse e-mail appropriée.
  2. Par votre entreprise - Si vous créez un compte utilisateur manuellement, une adresse e-mail valide doit être saisie afin que les utilisateurs puissent utiliser la fonction de Réinitialisation du mot de passe ou recevoir des notifications par e-mail. Si vous n'entrez pas d'adresse e-mail dans cette cellule lorsque vous créez le compte, l'utilisateur sera invité à le faire la première fois qu'il se connectera au programme.

À noter : Lorsque les comptes d'utilisateurs libre-service des employés sont créés, l'adresse e-mail de l'utilisateur est copiée à partir de ses paramètres de paie. Cependant, les employés sont autorisés à utiliser une adresse e-mail différente pour leur compte d'utilisateur en libre-service s'ils le préfèrent - leur adresse e-mail dans la paie est utilisée uniquement pour l'envoi des Relevés de paie.

Déboguer Debug

Utilisez cette cellule pour spécifier si vous voulez exécuter eNETEmployer en mode Debug. Ce mode doit être utilisé uniquement en cas de dépannage avec un technicien de CanPay comme il va ralentir la performance du programme.

Enregistrement automatique Auto Save

Utilisez cette cellule pour spécifier si vous souhaitez utiliser la fonction d'enregistrement automatique. Il peut être utile pour les utilisateurs plus récents qui peuvent oublier d'enregistrer chaque ligne lorsqu'ils apportent plusieurs modifications. Lorsque l'option est activée, vous pouvez utiliser les options de pagination, de tri et de filtrage et ne vous inquiétez pas de réinitialiser vos valeurs non enregistrées lorsque l'écran du navigateur est actualisé. Bien que l'activation de cette fonctionnalité puisse ajouter un léger retard à votre flux de travail (en raison de l'opération Save effectuée chaque fois), la plupart des navigateurs modernes et les connexions Internet le rendent à peine perceptible. Le paramètre par défaut pour cette option est "Non".

Importation-Exportation Séparateur Import-Export Separator

Utilisez cette cellule pour spécifier le caractère qui sera utilisé comme séparateur lors de l'importation ou l'exportation d'un fichier texte délimité (par exemple virgule, point-virgule). Le caractère par défaut est un point-virgule.

À noter: Si vous importez des heures de travail à l'aide du format d'importation Advanced Tracker, le processus d'importation ignorera le séparateur saisi ici car ce format spécial applique un séparateur par virgule.

Langue Language

Utilisez cette cellule pour spécifier la langue de communication préférée de l'utilisateur actuellement connecté. Le programme soutient les deux langues officielles du Canada: l'anglais et le français. Le choix d'une option affichera la langue respective dans les tableaux de données du programme, les rapports, les pages d'aide et d'autres paramètres du programme. À noter: l'option de langue fonctionne avec votre navigateur Internet. Pour appliquer le changement de langue, actualisez simplement votre navigateur ou accédez à une autre page. La modification de la cellule affiche une liste déroulante avec les trois options suivantes:

Mode accéléré Accelerated Mode

Utilisez cette cellule pour spécifier si vous voulez exécuter eNETEmployer en mode accéléré. Ce mode peut accélérer les opérations d'écran et les temps de chargement Si vous utilisez un ordinateur plus lent et / ou un navigateur ancien site. Les améliorations de vitesse de travail en utilisant les navigateurs intégrés contrôle contre certains des composants web les plus récents qui sont inclus avec le programme,. Par exemple, si vous activez le mode accéléré, toute cellule qui permet d'afficher un calendrier contextuel va maintenant afficher un champ de texte simple.

Mode Édition Edit Mode

Utiliser cette cellule pour spécifier si la Mode Édition (quand une ligne a été choisi et on la voit surlignée-prêt pour l’édition) sera activée pour les tableaux des données dans chaque écran du programme en tout temps. Consulter la description d’aide de la Mode Édition pour plus de détails en ce qui concerne cette fonction.

À noter: L'activation du mode édition pour toutes les pages peut réduire considérablement le rendement de vos programmes si vous avez une grande feuille de paie avec beaucoup d’employés et éléments. On suggère que vous utilisez cette fonction de façon limitée- comme lorsque vous créez une nouvelle feuille de paie où une mode édition "toujours ouvert" serait le plus efficace.

Mode Sélection Selection Mode

Utiliser cette cellule pour spécifier si la Mode Sélection devrait rester active pour toutes les lignes en tout temps. Mode Sélection sert à activer la commande où on peut choisir une ligne d’un simple clic de souris. Quand la ligne est en surbrillance, on le considère "active" et elle fera partie de toute opération ultérieure qui peut s’appliquer à la ligne (c.à-d. supprimer, enregistrer, agrandir, etc.). Consulter la description d’aide Mode Sélection afin d’en savoir plus à propos de cette fonction.

Montrer tous les employees Show All Employees

Utilisez cette cellule pour spécifier si tous les employés doivent être affichés dans les différentes tables de programme, quel que soit leur état (à l'exception des employés supprimés qui ne peuvent être visualisés que via l'écran de Paramètres de statut). Par défaut, les employés qui ont leur état défini sur Terminé ou Supprimé, n'apparaîtront dans aucun écran de programme autre que Paramètres de statut. Cette fonctionnalité est utile si vous souhaitez créer un rapport incluant les employés terminés et / ou historiques. L'édition de la cellule affichera une case à cocher où vous pouvez spécifier les deux options disponibles: Oui (afficher tous les employés indépendamment de leur statut - à l'exception des employés supprimés) ou Non (afficher les employés qui ont leur statut défini sur Active, En congé, Dernière Paie, ou Spécial).

À noter: Si vous activez cette option et que vous sélectionnez ensuite le bouton Générer des comptes d'utilisateurs d'employés dans l'écran Configurer employé de l'onglet Paie, un compte d'utilisateur sera créé pour tous les employés licenciés (car ils ont été rendus visibles à l'écran).

Mot de passe des rapports Reports Password

Utilisez cette cellule pour saisir le mot de passe qui sera requis pour ouvrir les rapports si vous utilisez l'option Protection par mot de passe dans l'écran Traitement de Paie - Rapports ou Fin d'Année - Imprimer formulaires fin d'année. Le mot de passe peut contenir n'importe quelle combinaison de lettres, de chiffres ou de caractères spéciaux. Les espaces sont également autorisés, mais seulement s'ils apparaissent entre d'autres caractères (par exemple, "abc 123" est acceptable, mais " abc123 " avec un espace avant ou après ne l'est pas).

Mot de passe de courrier électronique spécial: Les Relevés de paie, les T4, les T4A et les RL1 utilisent ce mot de passe défini par l'utilisateur pour l'impression uniquement, mais pas pour l'envoi par courrier électronique. Lorsque vous envoyez ces types de rapports par courrier électronique à partir du programme, les rapports/relevés PDF résultants nécessiteront un mot de passe spécial composé des 3 derniers chiffres du NAS de l'employé suivis de son année de naissance à 4 chiffres. Si l'un de ces paramètres d'employé est manquant dans l'écran Employé - Configurer l'employé, le rapport/relevé PDF résultant ne sera pas protégé par mot de passe.

Options de Réinitialisation Reset Options

Options de Réinitialisation - Choisir ce bouton pour réinitialiser les préférences de l’utilisateur actuel et rétablir les paramètres par défaut. Ceci peut s’avérer utile si vous voulez restaurer les paramètres originaux de programme qui existaient le premier jour de l’utilisateur. On peut réinitialiser les changements suivants ; les options de case à cocher, les choix des listes déroulantes, les affichages personnalisés et les adresses courriel.

Thème Theme

Utilisez les options de cette liste déroulante pour choisir parmi une variété de thèmes de conception que vous pouvez appliquer en fonction de votre style de travail et l'environnement. Utilisez un nouveau thème pour ajuster l'affichage des conditions d'éclairage variables dans votre bureau, ou simplement mettre l'ambiance.

Voir Page Tableau de bord Show Dashboard Page

Utilisez cette cellule pour spécifier si la page du tableau de bord du programme doit être affiché à chaque fois que l'utilisateur se connecte dans le programme. La page est un point de départ pratique et affiche les services qui sont disponibles pour l'utilisateur ainsi que des informations utiles sur l'état de la masse salariale actuelle. Modification de la cellule affichera une case où vous pouvez spécifier les deux options disponibles: Oui (afficher l'écran d'accueil lors de la connexion) ou Non (ne pas afficher l'écran de bienvenue lors de la connexion). À noter: Si l'option Non est choisi, l'utilisateur sera présenté avec le dernier écran actif qu'ils étaient dans leur précédente session.