Mot de Passe (Tous les onglets)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet d'afficher ou de modifier le mot de passe de l'utilisateur actuel. Á noter : Si vous souhaitez changer de mot de passe, vous devrez entrer le mot de passe actuel pour vérification et sécurité supplémentaire.

Mot de passe pour les comptes d'utilisateurs libre-service - Veuillez noter que le mot de passe dans cet écran est utilisé comme mot de passe de connexion pour les employés qui ont un compte d'utilisateur libre-service d'employé créé pour eux. Si l'employé modifie ultérieurement son mot de passe libre-service, le mot de passe de cet écran restera inchangé.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Confirmer Mot de Passe

Utiliser cette cellule pour confirmer le mot de passé qui sera utilisé par l’utilisateur actuel pour connecter au programme. La deuxième confirmation est nécessaire pour confirmer l’exactitude du nouveau mot de passe (pour éviter un verrouillage de l’utilisateur). Par mesure de sécurité, cette cellule sera vide, même si on a défini le mot de passe auparavant.

À noter: Cette cellule fonctionne en conjonction avec la cellule Nouveau Mot de Passe, car il faut entrer le mot de passe identique aux deux cellules. Si le mot de passe n’est pas identique aux deux cellules, le mot de passe sera rejeté et une barre rouge s’affichera en haut de l’écran lorsque vous essayez d’enregistrer les modifications.

Mot de Passe Courant

Utiliser cette cellule pour entrer le mot de passé actuel de l’utilisateur. Cette procédure qui est nécessaire seulement pour changer le mot de passe d’un utilisateur, réserve cette cellule seulement aux utilisateurs non administratifs comme mesure de sécurité additionnelle ( c.-à-d. les administrateurs peuvent changer le mot de passe d’un utilisateur au besoin sans savoir le mot de passe actuel de l’utilisateur). Cette étape est requise pour les non-administrateurs afin de s'assurer que la personne demandant le changement de mot de passe dispose de la validation nécessaire (c'est-à-dire que si quelqu'un ne connaît pas son mot de passe actuel, il n'est pas autorisé à en créer un nouveau). Cette mesure de sécurité empêche les utilisateurs non autorisés de modifier le mot de passe d'un autre utilisateur à leur insu (par exemple, si un utilisateur autorisé s'éloigne de son ordinateur alors qu'il est encore connecté à son compte, quelqu'un d'autre pourrait réinitialiser son mot de passe). Par mesure de sécurité supplémentaire, cette cellule sera vide, même si on a défini le mot de passe auparavant.

# Employé

Cette cellule affiche le Numéro d’Employé, qui est unique pour chaque employé. Le numéro et le nom affiché ici ont été généré par le programme lorsque le compte utilisateur de l’employé a été créé (voir la note Créer les Comptes Utilisateurs ci-dessous) et l’édition est impossible à cet écran. Si vous souhaitez modifier le numéro et le nom qui se trouvent dans la cellule, vous pouvez le faire via l’écran Configurer Employés .

Si le mot <Aucun> est affiché dans cette cellule à un certain employé , ça veut dire que l’employé n’est pas affecté à la feuille de paie actuelle. Dans diverses circonstances, les utilisateurs peuvent exister à l’extérieur d’une feuille de paie:

Nom Complet

Utiliser cette cellule pour entrer le nom complet de l'utilisateur. (e.g. Marie Leblanc) qui sera affiché à l'écran de Bienvenue. Ce nom peut differer de la cellule Nom d'Utilisateur parce qu'il peut y exister des utilisateurs avec le même nom (i.e. il y a 2 "Marie LeBlanc" qui font partie de votre personnel).

À noter: Si vous avez utilisé le bouton Générer Comptes Utilisateurs Employés (qui se trouve à l’écran Configurer Utilisateurs ) pour affecter un ou plusieurs utilisateurs à une feuille de paie, la cellule affichera leur numéro d’employé suivi par leur nom complet, nom de famille et prénom respectivement (l’édition de la cellule est possible pour enlever le numéro d’employé si vous le désirez).

Nouveau Mot de Passe

Utiliser cette cellule pour entrer un nouveau mot de passe pour l’utilisateur qui a oublié ou perdu son mot de passe. Pour des motifs discrétionnaires, le mot de passe ne sera pas affiché dans la cellule pendant l’édition. Plutôt, un astérisque (*) sera affiché pour chaque caractère du nouveau mot de passe tapé.

Un indicateur de solidité du mot de passé s’affichera pendant l’édition de ce champ, afin de fournir une rétroaction immédiate de la validité et de la force du mot de passe pendant son inscription. Si l’indicateur du mot de passe indique Faible, le mot de passe sera rejeté et une barre d’avis rouge s’affichera en haut de l’écran quand vous essayez d’enregistrer votre travail. Si cela se passe, veuillez utiliser une combinaison de caractères alphanumériques jusqu’à ce que vous voyiez une désignation Bon ou Fort à l’indicateur. Les mots de passe doivent contenir au moins 6 caractères.

À noter: Cette cellule fonctionne en conjonction avec la cellule Nouveau Mot de Passe, car il faut entrer le mot de passe identique aux deux cellules. Si le mot de passe n’est pas identique aux deux cellules, le mot de passe sera rejeté et une barre rouge s’affichera en haut de l’écran lorsque vous essayez d’enregistrer les modifications.

Nom d'Utilisateur

Utiliser cette cellule pour visionner ou modifier le nom utilisé par chaque utilisateur pour connecter au programme eNETEmployer. Il faut que chaque nom, composé de n’importe quelle combinaison de lettres, chiffres ou caractères spéciaux soit uniques. Le nom par défaut fourni se sert du nom de l’utilisateur et comprend un suffixe ajouté par eNETEmployer Services (typiquement en se servant du nom de votre entreprise). Par exemple, si Marie LeBlanc travaille à l’entreprise XYZ, le nom de l’utilisateur par défaut pourrait être: mleblanc@xyzent. À noter: L’édition de cette cellule est impossible pour l’utilisateur connecté afin d’empêcher les erreurs de connexion (c.-à-d. si la cellule a été modifiée par erreur). Si on doit changer le nom d’utilisateur, il faut qu’un utilisateur avec les droits administratifs nécessaires le fasse.