Tests de formation (onglet RH)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Utilisez cet écran pour créer les questionnaires qui seront présentés aux candidats qui suivent un cours en ligne. La note "de réussite" requise pour le questionnaire peut être définie ici avec la personne qui sera chargée de la compilation des questionnaires soumis.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

Boutons spécifiques au contexte (qui sont uniques à cet écran ou qui nécessitent des instructions supplémentaires)

Nouveau - Utilisez ce bouton pour ajouter une question de cours à la table. Avant de sélectionner le bouton, assurez-vous de choisir le cours souhaité dans la liste déroulante située immédiatement à droite du bouton. Lorsque ce bouton est sélectionné, une nouvelle ligne de question de cours apparaît dans le tableau ci-dessous avec les champs de données actifs et prêts à être modifiés. À noter: la liste déroulante n'affiche que les cours entrés définis dans l'écran Employeur RH - Formation - Cours.

Si votre questionnaire comporte cinq questions, vous devez insérer un total de 5 lignes de questions, puis modifier les réponses individuelles pour chaque question, selon les besoins. Chaque question initiale comportera quatre lignes de réponse initiale (que vous pourrez ajouter ou supprimer si nécessaire).

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Ajouter une réponse Add Answer

Utilisez ce bouton pour ajouter une réponse à la question actuelle. Lorsque le bouton est sélectionné, une nouvelle sous-ligne apparaît avec ses cellules prêtes à être éditées. Le nouveau numéro de réponse sera incrémenté de un, en fonction du numéro de réponse le plus élevé existant pour la question en cours.

Chaque question initiale que vous ajoutez sera renseignée avec quatre réponses initiales. Si vous créez une question vraie / fausse, vous supprimerez simplement les sous-lignes de réponse pour les numéros 3 et 4.

Cours Course

Cette cellule affiche le nom du cours auquel la question actuelle est associée.

Question Question

Utilisez cette cellule pour saisir le texte de la question. Ce texte apparaîtra dans le quiz final exactement tel qu'il est écrit. Vous pouvez saisir jusqu'à 200 caractères (espaces compris) dans cette cellule.

Question # Question #

Utilisez cette cellule pour entrer le numéro de la question actuelle. Ce numéro peut servir de référence lors du tri des éléments sur cet écran et sera également affiché lorsque l'étudiant répondra au quiz.

Réponse Answer

Utilisez cette cellule pour entrer le texte de la réponse. Ce texte apparaîtra dans le quiz final exactement comme il a été écrit. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères (espaces compris) dans cette cellule. Si vous créez une question Vrai / Faux, le texte affiché dans chaque cellule peut être aussi simple qu'un mot: Vrai (ou Faux).

Réponses # Number

Utilisez cette cellule pour entrer le texte de la question. Ce texte apparaîtra dans le quiz final exactement comme il a été écrit. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères (espaces compris) dans cette cellule.

Réponses correctes Correct Answer(s)

Cette case à cocher vous permet de spécifier si la réponse actuelle doit être considérée comme la réponse "correcte" pour la question associée. Si la question actuelle n'a qu'une seule réponse correcte, une seule case à cocher doit être cochée. Si la question actuelle a plus d'une réponse ciorrect, vous devez cocher chaque case correspondante.