Configuration Paie (onglet Employeur)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cette étape concerne uniquement les paies multiples: Lorsque vous vous inscrivez auprès de eNETEmployer Services, votre compte initial est fourni avec la première configuration de paie et prêt à être utilisé. L’étape suivante ne doit être utilisée que si vous créez une nouvelle masse salariale, supérieure à la masse salariale initiale.

Cet écran sert à contrôler les aspects fondamentaux de la feuille de paie, tel son nom, statut et si elle est capable de calculer et faire des rapports. Elle vous donne aussi l’opportunité de définir une adresse courriel pour le représentant de la feuille de paie à votre entreprise.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Calculer

Utiliser cette cellule pour spécifier si la feuille de paie active sera disponible pour faire des calculs en lot. Les calculs en lot peuvent constituer un outil utile si vous avez une entreprise qui utilise plusieures feuilles de paie et vous voulez les calculer en même temps. L’édition de la cellule affichera une case où vous pouvez choisir entre 2 options : Oui (la feuille de paie sera disponible pour les calculs en lot) ou Non (la feuille de paie ne sera pas disponible pour les calculs en lot).

Description Description

On peut entrer une description courte pour la feuille de paie dans cette cellule. Cette description est fournie à titre de référence uniquement et ne se trouve nulle part dans le programme ou rapports.

Activé

Utiliser cette cellule pour spécifier si la feuille de paie a été activée. L’édition de la cellule affichera une case où vous pouvez choisir entre 2 options : Oui (la feuille de paie est activée et disponible) ou Non (la feuille de paie n'est pas activée).

Nom Name

Utiliser cette cellule pour entrer un nom pour la feuille de paie. Cette description est fournie à titre de référence uniquement et ne se trouve nulle part dans le programme ou rapports.

Ouvrir

Ouvrir - Ce bouton sert à activer ou ouvrir la feuille de paie pour l’usager. Ouvrir une feuille de paie veut dire que toute activité (entrer des données et calculer) sera basée sur la feuille de paie active. Des feuilles de paie inactives (i.e. pas ouvertes) resteront fermées et ne subiront aucun changement. En choisissant le bouton, on activera la feuille de paie correspondante et on vous redirigera tout de suite à l’écran le plus récent que vous veniez de visionner à l’onglet Feuille de Paie.

Ouvert

Cette cellule non éditable indique si la paie courante est active (c.a.d. la feuille de paie présentement ouverte) ou inactive (c.a.d. une feuille de paie fermée). À noter: On peut ouvrir seulement une feuille de paie au même moment.

Courriel Représentant

Si vous utilisez les services du eNETEmployer Services pour le traitement de votre feuille de paie, vous devez mettre le courriel de votre représentant eNETEmployer Services dans cette cellule. Ceci peut s’avérer utile de deux façons : 1) Vous pouvez contacter le représentant par courriel si vous avez des questions ou des inquiétudes vis-à-vis votre feuille de paie, et 2) Chaque fois que vous fermez votre paie, le représentant eNETEmployer Services recevra un courriel qui lui indiquera que la paie a été fermée et elle est prête pour le traitement.

Si vous n’utilisez pas eNETEmployer Services pour le traitement de votre paie (vous le faites interne), vous pouvez soit laisser cette cellule vide ou soit mettre le courriel de votre propre représentant de la feuille de paie.

Les adresses courriel valides,as jean.dru@exemple.com  se composent du nom, suivi par le symbole @, suivi par un nom de domaine. Le nom de domaine n’est pas sensible à la casse, mais le nom peut l’être, selon les paramètres du serveur du courriel. Les traits de soulignement et d’union sont permis tandis que les autres caractères spéciaux ne le sont pas. (c.-à-d. #,$,!, les guillemets et espaces).

Rapports

Cette cellule sert à spécifier si la paie courante sera disponible aux fins de production de rapports. Certaines enterprises ne veulent pas que leurs rapports de feuille de paie soient disponibles pour des raisons de confidentialité. L’édition de la cellule affichera une case à cocher où il est possible de choisir entre les deux options suivantes : Oui (On peut exécuter les rapports de la paie courante) ou Non (Aucun rapport ne sera disponible pour la paie courante).