Divisions (onglet Employeur)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran est facultatif - Cet écran n'est pas requis pour effectuer la procédure de paie. Si votre entreprise n'a qu'une seule division d'exploitation, ou si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction Divisions, vous pouvez ignorer cet écran.

Si votre entreprise ne se limite pas à une seule unité d’exploitation distincte (connu comme Division Commerciale), mais en a plusieurs, cet écran vous permettra de définir sa structure. Dès qu’on a désigné une ou plusieurs divisions à eNETEmployer, on peut regrouper les employés dans chaque division à des fins administratives et à titre d’information. Par exemple, si vous avez deux divisions d’entreprise qui s’appellent "Entreprise" et "R&D", vous pouvez vous servir de l’écran Traitement de Paie - Rapports.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Description Description

Cette cellule sert à entrer une description détaillée de la division et décrit son rôle dans l’organisation de l’entreprise.

Gérant Manager

Cette cellule sert à identifier l’employé qui contrôle la division, sur le plan de la gestion. L’édition de la cellule affichera un menu déroulant des employés actifs à la feuille de paie et on peut désigner un gérant en cochant sa case correspondante. Au menu, il y a aussi un champ de recherche en haut où on peut entrer un mot (ou mots) et les noms des employés correspondants s’afficheront vite dans une liste.

Nom Name

Cette cellule sert à entrer le nom de la division. Le nom choisi ici s’affichera aux divers écrans et rapports tout au long du programme.

Parent Parent

Cette cellule sert à spécifier la division qui contrôle l’autre(s) division(s), du point de vue de la hiérarchie organisationnelle de l’entreprise. L’édition de la cellule affichera un menu déroulant avec les divisions actuelles qui se trouvent dans la feuille de paie.