Définir statut de paie (onglet Employeur)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran est facultatif - - Cet écran n'est pas requis pour effectuer la procédure de paie. Si les statuts par défaut du programme répondent à vos besoins, vous pouvez ignorer cet écran.

Cet écran permet de définir des indicateurs d'état d'employé personnalisés, en plus des états prédéfinis d'eNETEmployer. Un statut personnalisé est utile dans les cas où le nom de statut prédéfini du programme ne représente pas correctement le statut d'emploi actuel de l'employé. Par exemple, si deux employés sont configurés sur le statut "En congé" pour des raisons différentes, vous pouvez créer un statut personnalisé pour chaque raison (par exemple, congé militaire, congé parental, congé d'urgence personnelle, congé familial pour raison médicale).

Chaque statut que vous définissez agira comme un "alias" de l'un des six indicateurs de statut prédéfinis du programme: Actif, En congé, Terminé, Dernier salaire, Spécial et Supprimer. Par exemple, si un employé prend un congé de compassion, vous pouvez créer un congé personnalisé intitulé "Soins de compassion", puis l'affecter au statut "En congé" du programme, de sorte que l'employé ne soit pas inclus dans une rémunération ultérieure. calculs.

De même, si vous souhaitez licencier un groupe d’employés en raison d’une fermeture d’usine et souhaitez indiquer la raison de leur statut "Terminé", vous pouvez créer un congé personnalisé intitulé "Mise à pied permanente", puis l’affecter au programme. Statut "Terminé". Dans ce cas, les employés ne seraient pas inclus dans les calculs de paie ultérieurs (car ils sont licenciés), et les enregistrements indiqueraient plus clairement le motif des licenciements (Fermeture d'entreprise).

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Action Action

Utilisez cette cellule pour spécifier comment le statut personnalisé doit être traité, en termes de calculs de paie ultérieurs. Par exemple, si vous créez un statut personnalisé intitulé "Congé personnel", vous l'appliquerez au statut "En congé" de sorte que l'employé ne soit pas inclus dans les calculs de paie ultérieurs. Les statuts personnalisés peuvent être appliqués aux actions suivantes:

À noter: N'utilisez pas le statut Supprimer pour supprimer un employé de la liste de paie. Si vous souhaitez supprimer un employé, vous devez ouvrir l'écran Configurer un employé et utiliser le bouton Supprimer pour le supprimer. De plus, si vous supprimez un employé ayant un compte utilisateur (soit pour modifier la paie, soit pour afficher des talons de paie personnels), le compte de l'utilisateur sera désactivé. Si nécessaire, vous pouvez réactiver le compte dans l'écran Utilisateurs sous l'onglet Employeur.

La description Description

Utilisez cette cellule pour entrer une brève description du statut personnalisé. Cette description est uniquement à des fins de référence et n'apparaîtra pas ailleurs dans le programme ou sur les rapports.

Prénom Given Name

Utilisez cette cellule pour entrer un nom pour le statut personnalisé. Ce nom apparaîtra dans divers écrans de programme en se référant à chaque statut.