Comptes bancaires (onglet Paie)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

L'étape suivante est facultative - Si vous ne payez pas vos employés par transfert électronique de fonds (TEF) / Dépôt direct, vous pouvez ignorer cet écran.

On utilise cette écran pour définir l'information bancaire de chaque employé que vous payez avec le Transfert Electronique de Fonds (TEF). Pour se faire payer par Transfert Electronique de Fonds (TEF), il faut que l'employé ait au moins une compte bancaire active. (un employé peut avoir les fonds distribués à trois comptes bancaires). Quand on commence la procédure de télévirement (TEF), eNETEmployer mettra en ordre la Banque 1, Banque 2 et enfin Banque 3. Référez-vous aux TEF exemples (plus bas sur cette page d'aide) pour les scenarios de paiement.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)   Video tutorial icon Voir le didacticiel vidéo (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes cellules et colonnes affichées dans le tableau principal de l'écran du programme en cours. Si vous voyez une description de l'aide sur cette page pour une colonne qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne supplémentaire à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran juste au-dessus de la table principale). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Rangées Cachées - Les colonnes du côté droit du tableau contiennent les sous-rangées qui sont cachées au début (en raison de contrainte d'espace). On peut visionner ces colonnes cachées en choisissant l'icon Agrandir Rangée (la triangle à droiteexpand icons for payroll rows). L'expansion des rangées donnera accès aux règlages individuelles pour chaque sous-rangée.

Les rangées et sous-rangées sont codées à l'aide de couleurs comme suit:

• Gras Vert - Indique la rangée supérieure (primaire) d'un groupe de sous-rangées agrandies. Les rangées vertes sont toujours visibles même quand la rangée est réduite. On ne peut pas supprimer une rangée verte s'il y a une autre élément de la même catégorie (i.e. il est impossible de supprimer une rangée gain ou Déduction affichée en vert si un autre gain ou déduction existe dans la liste - dans un tel cas, il faut enlever le gain ou la déduction en premier).
  • Gras Bleu - Indique que les rangées ont été agrandies avec la rangée primaire.
  • Italique noir non gras - Indique que l'élément principal de ce type existe pour l'employé. Par exemple, si vous avez déjà défini un gain "Régulier" pour la ligne mais que vous choisissez d'ajouter un autre gain Régulier avec un taux différent, le gain suivant apparaîtra en italique noir non gras pour indiquer qu'un gain principal du même type est déjà existe.

Audit Email

Ce bouton vous permet d'afficher une liste des modifications qui ont été apportées à l'élément actuel. Le fait de cliquer sur le bouton ouvre la fenêtre Historique de l'audit où les modifications des éléments sont affichées en texte coloré. À noter: l'historique d'audit est une fonctionnalité en développement et sujet à des mises à jour à mesure que de nouvelles fonctionnalités sont ajoutées.

Autoriser Email

Cette cellule sert à spécifier si la compte de banque sera utilisée lors du calcul de la paie courante. Éditer la cellule et on verra descendre une boîte où il est possible de spécifier les 2 options disponibles: Vrai (L'élément est actif dans la feuille de paie) Faux (L'élément n'est pas actif dans la feuille de paie).

Banque Bank

Entrer le nom de l'institution financiere de l'employé. (e.g. Banque Royale). On se sert de ce nom à eNETEmployer seulement- il n'apparaîtra pas à l'extérieur du programme eNETEmployer. À noter: On peut éditer cette cellule seulement si la cellule Autoriser est activée. Il faut que l'employé ait activé au moins une compte bancaire afin de se servir de l'option télévirement (TEF) Pour ajouter d'autres banques, choisir l'icon Elargir Rangée (la triangle qui se trouve au début de la rangée) ce qui affichera les cellules supplémentaires, puis entrer la nouvelle information bancaire au besoin.

TEF Exemples - Il est possible d'attribuer jusqu'à trois banques à chaque employé. Quand eNETEmployer attribue les TEF, il choisira Banque 1, puis Banque 2, et ensuite Banque 3.

Exemple 1 - Un employé dispose d'une paie nette de 1000,00$, il y a 3 comptes bancaires actives et établies.

1. La premier (Premiére) aura un montant maximal de 1000,00$.
  2. La deuxiéme (Secondaire) aura un montant maximal de 200,00$.
  3. And the third (Other) aura un montant maximal de 100.00$.

Chaque compte bancaire, en commençant avec la première, sera creditée jusqu'à son montant maximal, jusqu'à l'épuisement de fonds. Donc, dans cette exemple, la premiére compte recevra 500.00$, la deuxiéme 200.00$, la troisiéme 100.00$. On imprimera une chéque pour la solde résiduelle de 200.00$.

Exemple 2 - En se servant des même 3 comptes bancaires avec les mêmes montants maximals du premier exemple, disons que l'employé a une paie nette de 600.00$. Ici, la premiére compte recevra 500.00$, et la compte secondaire ne recevra que 100.00$ tandis que rien ne sera versé au troisième compte.

Exemple 3 - Si une compte est activé et configurée avec un montant maximal de 0.00$, on considére cette compte sans montant maximal et ce qui reste de cet argent sera versé à cette compte. Donc, regardons exemple 1, avec une exception, le compte secondaire a un montant maximal de 0.00$. Dans ce cas, la compte secondaire recevra 500.00$, ce qui veut dire le restant de la paie. La troisiéme compte ne recevra rien.

Montant Max. Max Amt

Cette cellule sert à définir le montant maximal de fonds qu'on peut transférer dans la compte pendant la procédure de télévirement. Cette option est trés utile lorsque l'employé veut un montant spécifique déposé automatiquement dans la compte et la balance sous forme d'une chéque imprimée.

Scenario une seule banque - Si l'employé est payé 1 000 $ et demande que la banque 1 reçoive 500 $, le montant restant (500 $) doit être émis sous forme de chèque (qui peut être consulté dans le rapport du Registre des chèques).

Scenario Banques Multiples - Si le même employé a 2 comptes bancaires et souhaite que son revenu entier soit téléviré sans chéques imprimées, alors, on pourrait configurer la premiére compte de banque à 500.00$ Mont Maximal et la cellule de la deuxiéme compte de banque Mont. Maximal à 0.00 pour que la premiére banque soit satisfait (500.00$) et la balance des fonds serait versé à la deuxiéme. S'il s'agit de trois banques, la même procédure s'applique.(i.e. si la derniére banque est mis à $0.00, elle recevra toujours la balance de fonds, ainsi évitant l'émission d'une chéque).

No# d'employé. Employee No.

Cette cellule affiche le numéro unique qui identifie l'employé dans cette paie. Des caractères alphanumériques (lettres et chiffres) peuvent être utilisés. par exemple. 001 ou MGM001.

À noter: Le contenu de cette cellule ne peut pas être modifié directement. Si vous souhaitez modifier le texte ou la valeur de la cellule, vous devez ouvrir l'écran approprié qui permet de gérer son contenu.

Prénom Given Name

Utiliser cette cellule pour entrer le prénom de l’employé (Le prénom de Jean Marchand est "Jean"). La cellule acceptera les caractères spéciaux -c.-à-d. Maríe-Josée ou Günther.

À noter: Le contenu de cette cellule ne peut pas être modifié directement. Si vous souhaitez modifier le texte ou la valeur de la cellule, vous devez ouvrir l'écran approprié qui permet de gérer son contenu.

Nom de famille Surname

Utiliser cette cellule pour entrer le nom de famille de l’employé. (aussi connu comme "nom patronymique"). Par exemple, le nom de famille de Jean Lenoir serait Lenoir. On peut aussi entrer les préfixes/nom composés pour les noms des employés. Par exemple, le nom de famille de Jean Van Damne serait Van Damne. La cellule acceptera les caractères spéciaux aussi c.-à-d. O'Leary ou Elkjærd.

À noter: Le contenu de cette cellule ne peut pas être modifié directement. Si vous souhaitez modifier le texte ou la valeur de la cellule, vous devez ouvrir l'écran approprié qui permet de gérer son contenu.

Ordre Order

Cette cellule montre l'ordre de traitement des banques. On traitera toujours la banque Primaire en premier, suivi par la banque Secondaire , ensuite l' Autre banque (S'il y a d'autres banques définies, bien sûr). On ne peut pas modifier cette cellule et l'ordre de ses rangées.(ie. Si un employé change leur banque primaire et secondaire de TD and Banque de Nouvelle Écosse respectivement, il faut réentrer l'information bancaire revisée dans chaque rangée).

Transit - banque ID - Compte Transit - Bank ID - Account

Utiliser cette cellule pour entrer les numéros de Transit, ID et compte de la banque. On trouve ces numéros sur les chéques personnelles des employés. Il faut suivre un format spécifique comme indiqué ci-dessous: