Questionnaires (onglet Recrutement)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Utilisez cet écran pour mettre en place l'ensemble des questions qui seront demandées à chaque candidat à un emploi pour une offre d'emploi donnée. Vous pouvez créer un nombre illimité d'entrées dans chaque questionnaire, chaque question étant libellée avec une réponse Oui ou Non.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

# (Nombre) Number

Cette cellule affiche l'identifiant interne du questionnaire du programme. Il ne peut pas être modifié, mais sert de référence lors du tri des entrées sur cet écran ou à des fins de génération de rapports.

Ajouter question

Utilisez cette cellule pour ajouter une nouvelle question au questionnaire en cours. Lorsque vous sélectionnez le bouton Ajouter question, une nouvelle ligne s'affiche en haut de la table afin que vous puissiez commencer à composer la question. Si la ligne actuelle a été réduite, elle sera développée afin que vous puissiez voir les autres questions comme référence. À noter: Cette cellule n'est active que pour la première ligne de chaque question.

Description Description

Utilisez cette cellule pour entrer une brève description du questionnaire. Cela peut être utile si vous avez plusieurs questionnaires similaires et que vous souhaitez les différencier facilement. Par exemple, Manager Questionnaire vs. Assistant Manager Questionnaire. À noter: Cette cellule n'est active que pour la première ligne de chaque question.

Modèle Template

Utilisez cette cellule pour spécifier si le questionnaire actuel peut être utilisé comme modèle pour les questionnaires suivants. La modification de la cellule affichera une case à cocher où vous pourrez spécifier les deux options disponibles : Oui (le questionnaire sera utilisé comme modèle et apparaîtra dans la liste déroulante à côté du bouton Nouveau après avoir rechargé l'écran) ou Non (le questionnaire actuel ne sera pas désigné comme modèle).

Nom Name

Utilisez cette cellule pour entrer le nom du questionnaire. Le nom doit être unique et descriptif tel qu'il apparaîtra sur divers écrans et rapports.

Question

Utilisez cette cellule pour entrer le texte de chaque question. Le texte de chaque question devrait être unqiue doit être libellé avec une réponse Oui ou Non. Par exemple, si votre travail exige que la personne ait la certification SIMDUT, vous pouvez entrer «Avez-vous la certification SIMDUT?

Si vous avez besoin de présenter une question où le candidat doit entrer un texte libre, vous pouvez utiliser la cellule Message de candidature et / ou Confirmation de courrier électronique de l'écran Job Posting pour lister les autres questions si nécessaire.

Évaluation

Utilisez cette cellule pour entrer une valeur de poids pour la question en cours. Le système de pondération utilise un calcul mathématique simple pour donner plus d'importance à certaines questions lors du calcul du score global du candidat. Une valeur numérique est attribuée en fonction de l'importance de la réponse de chaque question. Par exemple, si le travail exigeait qu'une personne possède la certification SIMDUT, la pondération numérique pour la certification «Avez-vous la certification SIMDUT» pourrait être fixée à 50. Attendu que si une langue seconde n'était pas une condition préalable, la pondération pour le «Parlez-vous les deux langues canadiennes officielles?" pourraient être seulement 20.

Une fois la demande d'emploi soumise, vous pouvez afficher la pondération globale du candidat à l'aide de la cellule Score située dans l'écran Demandeurs d'emploi.