Relevés de paie (onglet Paie)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet d'afficher vos informations de paie pour la période de paie actuelle et pour les périodes de paie antérieures. Vous pouvez utiliser les différentes options de la ligne pour ajuster vos données selon vos besoins. Pour inclure des bordures et des titres de colonne dans le rapport, activez la case à cocher de la cellule Arrière-plan avant de générer le rapport.

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Année

Utilisez cette cellule pour spécifier l'année sur laquelle le rapport doit être basé. La liste déroulante contient des échelles de paie calculées uniquement pour l'année sélectionnée.

L'année que vous choisissez dans cette cellule déterminera les cycles de paie qui sont présentés dans la cellule Paie (par exemple, si vous sélectionnez 2021 dans cette liste déroulante, les paies de 2021 uniquement apparaîtront dans la cellule Paie). À noter: Si la valeur de la Dernière cellule est définie sur Oui (c'est-à-dire que sa case à cocher est activée), cette cellule ne sera pas disponible pour modification.

Aperçu rapide

La sélection de ce bouton affiche le contenu du rapport actuel dans une fenêtre contextuelle sans avoir à produire un PDF à l'avance. La fenêtre fournit un certain nombre d'options de visualisation utiles telles que la recherche de texte, le zoom, l'impression et plus encore.

Bas

Utilisez cette cellule pour contrôler l'alignement inférieur de la page de votre rapport. Si les données imprimées doivent être déplacées vers le haut à partir du bas de la page, entrez une valeur numérique à un chiffre, puis générez à nouveau le rapport pour voir l'effet. Plus la valeur est élevée, plus l'impression apparaît décalée.

Contexte

Utilisez cette cellule pour spécifier si un arrière-plan doit être inclus lors de l'impression du rapport. L'arrière-plan comprend les contours, les bordures, les titres des colonnes et les dispositions de formulaire. Cet arrière-plan facilite la lecture du rapport en enfermant les données dans les bordures et les champs de formulaire appropriés. Si vous utilisez des formulaires de relevés d’entreprise préimprimés, vous devez supprimer la coche de cette cellule pour vous assurer que vos impressions incluent uniquement les données sans bordure ni formulaire supplémentaires.

Date de naissance Birthdate

Utilisez cette cellule pour inclure la date de naissance de l'employé sur son bulletin de paie, si demandé. À des fins de confidentialité, les dates de naissance ne figurent généralement pas sur les relevés de paie.

Dernier

Utilisez cette cellule pour demander au programme de créer le rapport en fonction de la dernière période de paie calculée. Étant donné que ce rapport nécessite une période de paie fermée pour calculer les résultats, le fait de ne pas cocher cette case peut entraîner la génération du rapport sans données. À noter: Si vous cochez cette case, les cellules Année et Paie seront désactivées.

Droit

Utilisez cette cellule pour contrôler l'alignement à droite de la page pour vos chèques et rapports imprimés. Si les données imprimées doivent être déplacées à partir du côté droit de la page, entrez une valeur numérique à un chiffre, puis générez à nouveau le rapport pour voir l'effet. Plus la valeur est élevée, plus l'impression apparaît décalée.

Générer un rapport

Générer un rapport - Utilisez ce bouton pour créer le rapport. Le choix du bouton génère le rapport et en fonction des paramètres de votre navigateur, le fichier PDF résultant sera soit stocké dans votre dossier Téléchargements, soit une fenêtre vous invitera à vous indiquer où enregistrer le fichier.

Haut

Utilisez cette cellule pour contrôler l'alignement supérieur de la page pour vos chèques et rapports imprimés. Si les données imprimées doivent être rétrogradées du haut de la page, entrez une valeur numérique à un chiffre, puis générez à nouveau le rapport pour voir l'effet. Plus la valeur est élevée, plus l'impression apparaît décalée.

Gauche

Utilisez cette cellule pour contrôler l'alignement à gauche de la page de votre rapport. Si les données imprimées doivent être déplacées à partir du côté gauche de la page, entrez une valeur numérique à un chiffre, puis générez à nouveau le rapport pour voir l'effet. Plus la valeur est élevée, plus l'impression apparaît décalée.

NAS SIN

Utilisez cette cellule pour inclure le numéro d'assurance sociale (NAS) de l'employé sur le bulletin de paie. Les NAS ne sont généralement pas inclus sur les relevés de paie à des fins de confidentialité. Consultez la page d'aide à la configuration des employés pour plus d'informations.

Nom Name

Utilisez cette cellule pour spécifier un nom pour le rapport. Il peut vous aider à différencier facilement deux rapports similaires. Par exemple, si vous avez ajouté le type de rapport Relevés de paie et défini ses paramètres pour toujours imprimer les données de la période de paie précédente, vous pouvez nommer le rapport Relevés de paie - Période précédente. Vous pouvez ensuite ajouter une deuxième ligne de rapport et définir ses paramètres pour toujours inclure les données de la période de paie en cours.

Paie

Utilisez cette cellule pour spécifier la paie sur laquelle le rapport sera basé. Par défaut, cette séquence de rémunération montre la dernière masse salariale qui a été fermée.

La cellule affiche une liste des cycles de paie qui ont été calculés en fonction de la valeur sélectionnée dans la colonne Année. Chaque paie est affichée avec une série d'informations identifiables selon le format suivant: (période de paie / séquence de paie) date de début - date de fin: type de paie: date de paie.

À noter : Si cette cellule est grisée (non délictuelle), modifiez la ligne et supprimez la vérification de la Dernière case à cocher. Cela permettra la liste déroulante afin que vous puissiez choisir une séquence de paie spécifique sur laquelle baser le rapport.

Tester

La sélection de ce bouton exécute un test du rapport actuel pour voir si vos données satisfont aux exigences d'un rapport valide. Cela peut être utile si vous avez un programme RH détaillé et que vous souhaitez éviter de générer un fichier PDF volumineux qui peut contenir des erreurs de saisie de données qui doivent encore être corrigées.

Type

Cette cellule affiche le type de rapport de la ligne actuelle (dans le cas des comptes réservés aux employés, le rapport des relevés de paie). Ce rapport affiche les informations de paie actuelles de chaque employé pour une période de paie donnée.