Boîtes Courriel (onglet Messagerie)Afficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Utilisez cet écran pour gérer toutes vos boîtes aux lettres eNETEmployer. Cela inclut l'affichage du nombre de messages contenus dans chaque boîte aux lettres et la création de boîtes aux lettres personnalisées pour mieux organiser les messages.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

Boutons spécifiques au contexte (qui sont uniques à cet écran ou qui nécessitent des instructions supplémentaires)

Nouveau - Ce bouton vous permet de créer une nouvelle boîte courriel. Après avoir choisi ce bouton, une nouvelle ligne s'affichera en haut du tableau et vous pourrez définir son nom et description, etc.

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Description Description

Utiliser cette cellule pour nommer la nouvelle boîte courriel. Par exemple, si vous voulez créer une description pour la correspondance administrative, vous pourrez l'appeler "Messages Relatifs au Travail".

Messages Messages

Cette cellule dont l’édition est impossible, indique combien de messages existent dans le dossier actuel. À noter: Le dossier Boîte de Réception comprend aussi un indicateur de "quantité" pour les messages non lus : si la cellule affiche 2(4), ça veut dire qu’il existe quatre messages au total, avec deux non-lus.

Nom Name

Utiliser cette cellule pour nommer la nouvelle boîte courriel ou pour changer les noms des boîtes courriel existantes. Quand vous verrez le nom inscrit au-dessus du tableau, vous savez que cette boîte courriel est active en ce moment.

Ouvrir Open

Ouvrir - Ce bouton sert à ouvrir (activer) la boîte courriel actuelle. Choisir le bouton et vous serez dirigé à la boîte courriel correspondante. Les boîtes aux lettres disponibles peuvent inclure:

Type Type

Cette cellule dont l’édition est impossible sert à indiquer le type de boîte courriel. On la fournit à titre de référence seulement. Les cinq types de boîtes courriel sont Boîte de Réception, Boîte d’Envoi, Composer, Supprimer, et Défini par l’Utilisateur.