HR Définir le statut du poste (onglet Employeur)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

L'étape suivante est facultative - Cette étape n'est pas nécessaire pour exécuter la procédure de paie. Si les statuts HR par défaut du programme répondent à vos besoins ou si vous n'envisagez pas d'utiliser la fonction HR, vous pouvez ignorer cet écran.

Cet écran permet de définir les indicateurs d'état de la position HR. Ils sont utilisés pour représenter le statut d'un employé pour le poste attribué. Par exemple, les deux premiers statuts que vous créez seront les plus courants: Temps plein et Temps partiel. Mais vous pouvez également créer d'autres indicateurs de statut moins courants, tels que "Actif" ou "Temporaire", qui peuvent être utilisés dans les cas où un employé occupe temporairement un certain emploi et le quitte à une date ultérieure.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Audit Audit

Ce bouton vous permet d'afficher une liste des modifications qui ont été apportées à l'élément actuel. Le fait de cliquer sur le bouton ouvre la fenêtre Historique de l'audit où les modifications des éléments sont affichées en texte coloré. À noter: l'historique d'audit est une fonctionnalité en développement et sujet à des mises à jour à mesure que de nouvelles fonctionnalités sont ajoutées.

La description Description

Utilisez cette cellule pour saisir une brève description du statut. Cette description est uniquement à des fins de référence et n'apparaîtra pas ailleurs dans le programme ou sur les rapports.

Prénom Name

Utilisez cette cellule pour entrer un nom pour le statut. Ce nom apparaîtra dans divers écrans de programme en se référant à chaque statut.