Rapports (onglet RH)Afficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet de créer divers rapports liés aux RH. Vous pouvez travailler avec divers rapports prédéfinis qui sont inclus avec le programme ou vous pouvez créer des rapports personnalisés en fonction de votre situation spécifique.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Colonnes non disponibles : Lorsqu'une colonne de rapport n'est pas applicable pour un rapport donné, la colonne ne sera pas disponible pour modification. Par conséquent, chaque rapport n'autorisera la modification que des colonnes de tableau qui s'appliquent. Certains types de rapport peuvent ne fournir que quelques options définissables par l'utilisateur et auront un nombre limité de cellules modifiables dans le tableau.

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Les catégories

Utilisez cette cellule pour spécifier les différentes catégories de ressources humaines à inclure lors de la création du rapport. Les catégories disponibles comprennent les compétences, les examens, les incidents, les congés, la formation et l'équipement. Vous pouvez choisir la ou les catégories à inclure en cochant la case correspondante. Le menu comprend également une zone de recherche en haut où vous pouvez taper un nom (ou une partie d'un nom) et afficher rapidement les catégories correspondantes dans la liste.

Statut de l'employé

Utilisez cette cellule pour spécifier les différents statuts d'employés à inclure lors de la création du rapport. Les statuts disponibles incluent Actif, Supprimé, Dernier salaire, Maternité, En congé, Spécial et Terminé. Vous pouvez choisir le ou les statuts à inclure en cochant la case correspondante. Le menu comprend également une zone de recherche en haut où vous pouvez saisir un nom (ou une partie d'un nom) et afficher rapidement les états correspondants dans la liste.

Fin

Utilisez cette cellule pour spécifier la date de fin sur laquelle les données du rapport seront basées. Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa (par exemple, si la date est le 31 août 2018, vous devez entrer le 31 août 2018). Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Générer un rapport

Générer un rapport - Utilisez ce bouton pour créer le rapport correspondant défini dans la cellule Type de la ligne. Les résultats du rapport sont générés au format PDF. À noter: Selon les paramètres de votre navigateur, les fichiers PDF seront soit stockés dans votre dossier Téléchargements, soit une fenêtre vous invitera à vous indiquer où enregistrer le fichier.

Nom Name

Utilisez cette cellule pour spécifier un nom pour le rapport à des fins administratives. Par exemple, si vous avez choisi le type de rapport Résumé et défini ses paramètres pour inclure tous les mois de l'année en cours, vous pouvez nommer le rapport "Résumé - Tous les mois". Vous pouvez également utiliser la cellule Nom pour vous aider à différencier facilement deux rapports similaires. Par exemple, si vous avez deux rapports distincts basés sur le type Détaillé, chacun rapportant séparément sur la catégorie Compétences uniquement, vous pouvez l'appeler "Rapport détaillé sur les compétences".

Aperçu rapide

La sélection de ce bouton affiche le contenu du rapport actuel dans une fenêtre contextuelle sans avoir à produire un PDF à l'avance.

Début

Utilisez cette cellule pour spécifier la date à laquelle les données du rapport seront basées. Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa. Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Tester

La sélection de ce bouton exécute un test du rapport actuel pour voir si vos données satisfont aux exigences d'un rapport valide. Cela peut être utile si vous avez un programme RH détaillé et que vous souhaitez éviter de générer un fichier PDF volumineux qui peut contenir des erreurs de saisie de données qui doivent encore être corrigées.

Type

Cette cellule affiche le type de rapport de la ligne actuelle. Consultez les descriptions ci-dessous pour en savoir plus sur les informations qui apparaissent dans chaque rapport.