Compétence (Employé) - (onglet RH)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet d'attribuer des enregistrements de compétences à vos employés. Les enregistrements de compétences sont utilisés pour suivre les différentes capacités liées au travail que chaque employé possède. Les compétences communes incluent tout, de la formation en RCR et en sécurité à l'opérateur de forage ou au conducteur de chariot élévateur.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Une fois la compétence attribuée à un employé, vous pouvez effectuer diverses fonctions et rapports RH pour tous les employés qui possèdent l'ensemble de compétences.

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Documents

Cette cellule est utilisée pour télécharger et gérer les documents liés à l'élément de ligne en cours. Cela peut inclure des fichiers PDF, des documents de traitement de texte, des feuilles de calcul, des images, etc.

Gérer - Choisissez ce bouton pour ouvrir la fenêtre Documents qui vous permet de gérer les documents associés à cet élément. Vous pouvez utiliser les différentes options de la fenêtre pour ajouter, afficher et supprimer des documents. Chaque fois que vous ajoutez un document, le nom du fichier apparaît dans la table de la fenêtre, avec la date et l'heure auxquelles il a été ajouté.

Le tableau au centre de la fenêtre affiche les noms de chaque fichier qui réside actuellement dans la fenêtre de gestion. Pour sélectionner un fichier à afficher ou à supprimer, cliquez simplement sur son nom.

Date effective

Utilisez cette cellule pour spécifier la date à laquelle la compétence deviendra active pour être utilisée dans le système RH. Ceci est utile lorsque vous souhaitez créer une compétence qui sera disponible dans le futur.

Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa. Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche.

Numéro d'employé.

Cette cellule non modifiable affiche le numéro unique qui identifie l'employé tel que défini dans l'écran Configurer employé HR.

Date d'expiration

Utilisez cette cellule pour spécifier la date d'expiration de la compétence. Ceci est utile lorsque vous souhaitez créer des compétences temporaires qui ne seront disponibles que pour une période donnée.

Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa. Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Prénom

Cette cellule non modifiable affiche le prénom de l'employé (également appelé « prénom » ou « nom personnel ») tel que défini lors de l'ajout de l'employé à eNETEmployer. Vous pouvez modifier cet élément à l'aide de l'écran Employé - Configurer l'employé.

Compétence

Utilisez cette cellule pour spécifier les compétences de l'entreprise auxquelles cet employé est affecté. Le menu déroulant affiche les postes disponibles tels que définis dans l'écran des Compétences (accessible via la commande Employeur RH - Compétences). Reportez-vous à la page d'aide relative aux Compétences pour plus d'informations sur la création de ces éléments ou pour ajouter des compétences personnalisées.

Niveau

Utilisez cette cellule pour saisir une valeur numérique désignant l’évaluation ou le niveau de compétence associé à l’employé actuel. Le système d'évaluation numérique est personnalisable et peut être basé sur votre système d'évaluation souhaité (par exemple, de 1 à 10, ou de 100 à 500, etc.).

La revue

Utilisez cette cellule pour spécifier la période à laquelle l'employé doit faire réviser les compétences associées. Les options actuelles sont Annuelles et Semestrielles.

Statut Status

Utilisez cette cellule pour spécifier le statut de compétence auquel l'employé actuel est affecté. Les deux options sont Requises et Complétées.

Nom de Famille Surname

Cette cellule non modifiable affiche le nom de famille de l'employé tel que défini dans l'écran Configurer employé HR.