Incident (Employé) - (onglet RH)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet de créer et de modifier les enregistrements d'incident des employés. Les incidents peuvent être n'importe quoi d'une mésaventure ou d'un accident mineur de travail, à la mauvaise conduite d'employé ou à l'insubordination. Le suivi des incidents peut être utile pour trouver la cause première afin que vous puissiez empêcher l'événement de se reproduire.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

Date d'achèvement

Utilisez cette cellule pour spécifier la date à laquelle l'incident a été examiné et / ou fermé. Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa. Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Détails

Utilisez cette cellule pour entrer les détails décrivant l'incident. La sélection du lien ouvre la fenêtre Détails de l'incident où vous pouvez entrer les détails si nécessaire. Vous pouvez également coller du contenu dans la fenêtre à partir d'un autre programme ou document (par exemple un traitement de texte, une feuille de calcul, une page Web).

Documents

Cette cellule est utilisée pour télécharger et gérer les documents liés à l'élément de ligne en cours. Cela peut inclure des fichiers PDF, des documents de traitement de texte, des feuilles de calcul, des images, etc.

Gérer - Choisissez ce bouton pour ouvrir la fenêtre Documents qui vous permet de gérer les documents associés à cet élément. Vous pouvez utiliser les différentes options de la fenêtre pour ajouter, afficher et supprimer des documents. Chaque fois que vous ajoutez un document, le nom du fichier apparaît dans la table de la fenêtre, avec la date et l'heure auxquelles il a été ajouté.

Le tableau au centre de la fenêtre affiche les noms de chaque fichier qui réside actuellement dans la fenêtre de gestion. Pour sélectionner un fichier à afficher ou à supprimer, cliquez simplement sur son nom.

Numéro d'employé.

Cette cellule non modifiable affiche le numéro unique qui identifie l'employé tel que défini dans l'écran Configurer employé HR.

Prénom

Cette cellule non modifiable affiche le prénom de l'employé (également appelé « prénom » ou « nom personnel ») tel que défini lors de l'ajout de l'employé à eNETEmployer. Vous pouvez modifier cet élément à l'aide de l'écran Employé - Configurer l'employé.

Date requise

Utilisez cette cellule pour spécifier la date à laquelle l'incident doit être examiné. Vous pouvez soit entrer une date dans la cellule en utilisant le format jj mmmm aaaa. Vous pouvez également spécifier une date en sélectionnant l'icône Calendrier et en choisissant une date dans la fenêtre contextuelle qui apparaît.

Statut Status

Utilisez cette cellule pour spécifier l'état de l'incident employé actuel. Les deux options sont Requises et Complétées.

Nom de Famille Surname

Cette cellule non modifiable affiche le nom de famille de l'employé tel que défini dans l'écran Configurer employé HR.

Type

Utilisez cette cellule pour saisir le type ou le niveau de l'incident. Par exemple : « Mineur - Retard » ou « Critique - Absent sans permission ».

Incident

Utilisez cette cellule pour spécifier le type d'incident en cours d'enregistrement. Le menu déroulant affiche les types d'incidents disponibles tels que définis dans l'écran Incidents (accessible via la commande Employeur HR - Incidents). Reportez-vous à la page d'aide sur les Incidents pour plus d'informations sur la création de ces éléments.