Transactions (onglet Paie)Afficher l'écran suivant en fonction de l'ordre du menu du programmeAfficher l'écran précédent en fonction de l'ordre du menu du programme

Cet écran vous permet de visualiser les transactions d'éléments de paie pour les cycles de paie clôturés. Ceci est utile pendant le processus de révision de la paie lorsque vous devez examiner des transactions passées, qu'elles concernent une seule séquence de paie ou une plage de cycles de paie historiques. À noter: Les données présentées dans cet écran sont uniquement à des fins de révision et ne peuvent pas être modifiées.

Step-by-Step tutorial icon Voir le tutoriel étape par étape (Anglais)

Mise en page de l'écran

Cet écran diffère des autres écrans eNETEmployer en ce qu'il contient deux tables de données distinctes:

Diverses colonnes d'éléments de paie - Les tableaux de cet écran afficheront une série de colonnes basées sur les informations de votre paie. Les catégories comprennent:

Boutons communs

Consultez la page Descriptions des boutons pour afficher une description détaillée de chaque bouton affiché à l’écran (dans la barre de boutons en haut du tableau ou dans le tableau lui-même). À noter: Si un bouton est indisponible (c'est-à-dire que son texte apparaît en Gris), soit la commande n'est pas applicable à l'écran en cours, soit sa fonction a déjà été appliquée (par exemple, vous avez cliqué sur le bouton Nouveau pour un élément qui ne peut être ajouté qu'une seule fois).

Exemple de boutons de commande

Boutons spécifiques au contexte (qui sont uniques à cet écran ou qui nécessitent des instructions supplémentaires)

Charger les transactions - Ce bouton vous permet de charger les transactions de paie pour une séquence de paie ou une plage de séquences de paie donnée. La sélection du bouton charge les transactions de paie de chaque employé pour la séquence de paie définie dans les listes déroulantes qui apparaissent à droite du bouton. Lorsque vous chargez une séquence de paie, chaque ligne représente un seul employé avec ses détails individuels.

Les numéros de séquence de paie affichés dans les listes déroulantes sont attribués séquentiellement et incrémentés pour chaque calcul de paie, quel que soit le type de calcul. Par exemple, si votre paie est définie sur bimensuelle et que vous avez calculé 24 types de paie Normaux tout au long de l'année (c'est-à-dire aucun autre type de paie spécial), la séquence finale en fin d'année serait 24. Chaque fois que vous exécutez un autre type de paie (ex. Supplément, Extra, Inversion, etc.), ce nombre augmentera en conséquence.

Chaque séquence de paie dans les listes déroulantes est affichée avec une série d'informations identifiables selon le format suivant: (période de paie - séquence de paie, date de début - date de fin, type de paie et date de paie).

La section suivante de cette page d'aide décrit les différentes colonnes qui peuvent apparaître dans le tableau principal de cet écran. Si vous voyez une description de colonne ci-dessous qui n'apparaît pas sur votre écran, vous pouvez ajouter la colonne à votre vue en utilisant l'option Personnaliser sous le bouton Vues (situé sur le côté gauche de l'écran, juste au-dessus du tableau). Reportez-vous à la page d'aide Personnaliser la vue pour plus d'aide sur cette fonction.

AE EE

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour la retenue d'AE de l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

AE ER

Cette cellule affiche la part de l'employeur des retenues d'AE, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Brut

Cette cellule affiche le montant brut des gains qui ont été calculés pour l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

CAT (WCB)

Cette cellule affiche le montant total des primes de la CAT qui ont été calculés pour l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

CAT (WCB) Applicable

Cette cellule affiche le montant des primes de la CAT assujetties à l'impôt, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Date de début

Cette cellule affiche la date de début de l'employé.

Date de Naissance

Cette cellule affiche la date de naissance de l'employé.

Dernière réembauchement

Cette cellule affiche la date à laquelle l'employé a été réembauché pour la dernière fois.

Distribution

Cette cellule affiche la répartition par défaut de l'employé.

Heures AE

Cette cellule affiche le nombre d'heures d'AE assujetties à l'impôt, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Heures totales

Cette cellule affiche le nombre total d'heures qui ont été calculées pour l'employé, pour la rémunération de la séquence de paie choisie.

Imposable

Cette cellule affiche le montant total des gains imposables pour l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Impôt fédéral

Cette cellule affiche le montant de l'impôt fédéral qui a été calculé pour l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Montant total

Cette cellule affiche le montant total payé pour l'ensemble des gains de l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie choisies.

NAS

Cette cellule affiche le numéro d'assurance sociale de l'employé.

Net

Cette cellule affiche le montant net des gains qui ont été calculés pour l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Nom de famille

Cette cellule affiche le nom de famille de l'employé (également appelé « nom de famille » ou « nom de famille »).

<Nom de l'accumulateur>

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour l'accumulateur, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

<Nom de la avantage>

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour l'avantage, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

<Nom de la déduction>

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour la retenue, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

<Nom du revenu> Montant

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour ce gain spécifique, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

<Nom de revenu> Heures

Cette cellule affiche les heures qui ont été calculées pour le gain, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

<Nom du revenu> Taux

Cette cellule affiche le taux qui a été utilisé pour calculer le gain, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

Numéro d'employé

Cette cellule affiche le numéro unique qui identifie l'employé dans cette paie.

Prénom

Cette cellule affiche le prénom de l'employé (appelé aussi "prénom" ou "nom personnel").

QImposable

Cette cellule affiche le montant du salaire des employés applicable aux retenues d'impôt de Revenu Québec, selon la ou les séquences de paie sélectionnées.

Résiliation

Cette cellule affiche la date de cessation d'emploi de l'employé.

RPC Applicable

Cette cellule affiche le montant de la retenue au RPC assujetti à l'impôt, selon la ou les séquences de paie sélectionnées.

RPC EE

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour la retenue au RPC de l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

RPC ER

Cette cellule affiche la part de l'employeur de la retenue au RPC, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

RQAP Applicable

Cette cellule affiche le montant de la retenue au titre du RQAP qui est assujettie à l'impôt, selon la ou les séquences de paie sélectionnées.

RQAP EE

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour la retenue au titre du RPAP de l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

RQAP ER

Cette cellule affiche la part de l'employeur des retenues au titre du RQAP, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

RRQ Applicable

Cette cellule affiche le montant des salaires des employés qui sont assujettis à la retenue au RRQ, selon la ou les séquences de paie sélectionnées.

RRQ EE

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour la retenue au RRQ de l'employé, en fonction de la ou des séquences de paie sélectionnées.

RRQ ER

Cette cellule affiche la part de l'employeur de la retenue au RRQ, selon la ou les séquences de paie sélectionnées.

Santé

Cette cellule affiche le montant qui a été calculé pour les primes d'assurance-maladie de l'employé.

Santé Applicable

Cette cellule affiche le montant de la contribution-santé provinciale qui a été calculé pour l'employé.

Séquence de paie

Cette cellule affiche le numéro de séquence de paie de départ qui est actuellement chargé (c'est-à-dire la séquence qui a été choisie dans la première liste lorsque le bouton Charger les transactions a été sélectionné). Pour afficher une séquence de paie différente, vous devez en choisir une ou plusieurs dans la ou les listes déroulantes à côté du bouton Charger les transactions, puis sélectionner le bouton pour charger les données.